Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТрансгендерная политикесса Юлия Алёшина намерена уйти из политики

Из-за закона о запрете «ЛГБТК-пропаганды»

Трансгендерная политикесса и председательница регионального отделения партии «Гражданская инициатива» Юлия Алёшина объявила об уходе из политики. Об этом она сообщила в своём телеграм-канале. Такое решение она приняла на фоне обсуждения Госдумой пакета законопроектов о запрете «ЛГБТК-пропаганды»: Алёшина не представляет, как дальше вести публичную политическую деятельность, являясь открытой трансгендерной женщиной.

«Да, не всё получилось и удалось, в том числе потому что действующая власть препятствовала моей политической деятельности. В нарушение действующего законодательства меня не пускали на сессии краевого парламента, отказали в регистрации кандидатом в депутаты Барнаульской городской думы. И я уверена, что причина в этом моя трансгендерность. С принятием нового дискриминационного закона можно ожидать более серьёзного противодействия, — написала политикесса. — Идя в политику, я планировала бороться и боролась за права и свободы всех граждан вне зависимости от их национальности, ориентации и даже политических взглядов. Но, наверное, я немного опередила время. Сейчас, уходя из политики, планирую заниматься личными вопросами, в том числе закончить трансгендерный переход».

Напомним, вчера депутаты Госдумы единогласно приняли пакет законопроектов о запрете «ЛГБТ-пропаганды» в первом чтении. Законопроекты предполагают крупные административные штрафы за «ЛГБТ-пропаганду». Так, за распространение «гей-пропаганды» среди несовершеннолетних будет грозить до 200 тысяч рублей штрафа физлицам и до 4 миллионов рублей юрлицам. «Гей-пропаганда» среди взрослых будет наказываться штрафами до 100 тысяч рублей для физлиц и до 400 тысяч рублей для юрлиц, а «пропаганда педофилии» — до 800 тысяч рублей для физлиц и до 10 миллионов рублей для юрлиц. Иностранцам за любое нарушение может грозить депортация.

Обложка: Юлия Алёшина / Telegram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.