Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРэйф Файнс выступил в поддержку Джоан Роулинг

Актёра «злят» скандалы вокруг писательницы

Британский актёр Рэйф Файнс, известный по роли Волан-де-Морта, выступил в поддержку писательницы Джоан Роулинг, назвав «отвратительными» угрозы и оскорбления в её адрес. Об этом пишет The New York Times. Актёр уточнил, что его «злят» скандалы вокруг Роулинг.

«Джоан К. Роулинг написала чудесные книги о расширении собственных возможностей, о маленьких детях, которые находят себя и становятся своей лучшей версией. [В её произведениях] речь идёт о том, как стать лучше, сильнее и более нравственным человеком. Словесные оскорбления в её адрес отвратительны, это ужасно, — заявил он. — [Роулинг] не какой-то непристойный ультраправый фашист. Она просто женщина, которая говорит: „Я женщина, и я чувствую, что я женщина, и я хочу иметь возможность сказать, что я женщина“. Я понимаю, из чего она исходит, хоть я и не женщина».

Напомним, Джоан Роулинг неоднократно критиковали за дискриминационные трансфобные взгляды. Например, можно вспомнить эссе писательницы о «вопросах пола и гендера», где она привела аргументы, считающиеся антитрансриторикой. Среди прочего Роулинг поднимала вопрос посещения транслюдьми туалетов и раздевалок в соответствии с их гендерной идентичностью и говорила, что это может стать угрозой для женщин — однако этот аргумент считается мифом и не подтверждён статистикой.

Обложка: Imdb

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.