Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМаргарита Симоньян «приостановила» работу с Антоном Красовским из-за призыва «жечь» украинских детей

Красовский заявил, что «не увидел границы»

Главный редактор прокремлёвского Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что телеканал «приостанавливает сотрудничество» с журналистом Антоном Красовским из-за его призыва «сжигать» и «топить» украинских детей. Помимо этого, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить высказывание журналиста, а депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Савельев призвал арестовать Красовского.

В свою очередь Красовский объяснил свои слова тем, что «не увидел границы». «Слушайте, мне по-настоящему неловко, что я как-то не увидел этой границы. Про детей. Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несёт. И ты не можешь остановиться», — написал он.

Между тем «Агентство» отмечает, что «приостановка» сотрудничества с Антоном Красовским может быть вызвана потенциальной угрозой запрета вещания Russia Today по всему миру — в частности, к этому призывал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. «Правительства, которые до сих пор не запретили RT, должны посмотреть [заявление Красовского]. Это то, что вы поддерживаете, если разрешаете RT работать в ваших странах. Агрессивное подстрекательство к геноциду (мы будем судить этого человека за это), не имеющее ничего общего со свободой слова», — заявил Кулеба.

Обложка: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.