Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиГлава Центробанка Эльвира Набиуллина попала под санкции США и Великобритании

За помощь Кремлю в противодействии западным ограничениям

США и Великобритания ввели санкции против главы российского Центробанка Эльвиры Набиуллиной после проведения «референдумов», передаёт «Сирена». По мнению правительства Великобритании, Набиуллина занимается распространением рубля на «контролируемых Россией территориях Украины», в свою очередь в США заявляют, что Набиуллина защищала российские власти от последствий санкций с 2014 года.

«Набиуллина публично не высказывалась в поддержку войны или действий России, хотя какой-либо критики тоже избегала. При этом сразу после нападения России на Украину она в течение нескольких недель появлялась на публике в чёрной одежде, похожей на траурную. Если до войны на свои пресс-конференции она надевала брошки, которые как бы символизировали то или иное состояние экономики, то после начала войны она их ни разу не надела, — рассуждает Ольга Шамина, редактор отдела экономики «Русской службы Би-би-си». — Возможно, Набиуллина так долго не попадала в санкционные списки именно из-за своей сдержанной позиции, а возможно, дело в том, что она действительно имела международный авторитет. В 2015 году журнал Euromoney признавал её лучшим главой ЦБ в мире. Для поддержания российской экономики в военном 2022 году Набиуллина тоже сделала очень много».

Всего в новый санкционный список США вошли несколько сотен граждан России, в том числе родственники высокопоставленных российских чиновников — Медведева, Шойгу, Золотова, Собянина. Санкции также расширила Канада, объявив об ограничениях для 43 «представителей элиты» и членов их семей.

Обложка: Telegram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.