Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСтуденток журфака МГУ отчислили за критику провластной акции

Девушки якобы «опозорили вуз»

Комиссия по студенческим делам факультета журналистики МГУ приняла решение отчислить двух студенток, раскритиковавших в чате «ВКонтакте» провластную акцию третьекурсника Степана Антропова. Об этом студентки рассказали «Новой газете. Европа».

Так, 23 сентября Антропов пришёл в здание журфака на Моховой в футболке с Z-символикой и с флагом «ЛНР» — в свою очередь в групповом чате факультета девушки раскритиковали акцию. Они возмутились тому, что в университете наказывают за политические высказывания, только если они направлены против власти. Затем скриншоты переписки слили в провоенные телеграм-каналы, что вызвало скандал. «Невероятно сожалею, что в социальных сетях некоторые так громко высказали непонимание и неприятие патриотической позиции Степана Антропова», — заявила глава журфака Елена Вартанова.

Студентки отметили, что заявления об отчислении ещё не подписаны, но негласное решение уже принято. Так, во время заседания комиссии Вартанова заявила, «что они позорят вуз». Вдобавок, несмотря на то, что большинство проголосовало против отчисления, решающее слово осталось за Вартановой, которая поддержала отчисление. Долгов по учёбе у девушек не было, одна из них училась на бюджете и шла на красный диплом.

Обложка: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.