Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДвижение «Мягкая сила» потребовало отменить «частичную» мобилизацию

«Допустить потенциальной гибели мужчин мы не можем, даже ценой собственной свободы»

Движение «Мягкая сила» опубликовало антивоенный манифест, в котором потребовало от российских властей отменить так называемую «частичную» мобилизацию. Кроме того, объединение призвало российских женщин не опускать руки и бороться за будущее своих семей и страны.

«У нас, женщин из сообщества „Мягкая сила“, нет цели дискредитировать армию и, тем более, попасть в тюрьму. Среди нас жёны, матери, в том числе и многодетные, сёстры и дочери. Для нас важны жизнь и судьбы мужчин всей страны! Будущее наших детей и целостности всего мира! — говорится в манифесте. — Но допустить потенциальной гибели мужчин мы не можем, даже ценой собственной свободы (мы же все знаем, как работает полиция и суды), поэтому мы будем использовать единственный ресурс, которым обладаем, — свободное публичное высказывание. И надеяться, что он останется безопасным! Женщины России — объединяйтесь!»

Помимо этого, движение запустило хештег #нетмобилизации и петицию против массового призыва — по ссылке можно присоединиться к требованию об отмене мобилизации. На данный момент обращение подписали более 420 человек. 

Напомним, движение «Мягкая сила» было создано в феврале российскими политическими деятельницами и активистками. В него входят несколько десятков женщин, среди которых Юлия Галямина (Минюст считает её иноагентом. — Прим. ред.), Марина Литвинович, Евгения Гершберг, Катерина Кильтау и многие другие. Вместе они намерены оказывать поддержку женщинам в политике и активизме, а также продвигать идею развития страны без насилия и оружия.

Обложка: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.