Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Новая газета. Европа»: засекреченный пункт указа о мобилизации позволяет призвать миллион человек

«Цифру несколько раз исправляли, и в итоге остановились на миллионе»

Засекреченный 7-й пункт указа о мобилизации позволяет призвать в армию до миллиона человек. Об этом сообщает «Новая газета. Европа» со ссылкой на источник в администрации президента. «Цифру несколько раз исправляли и в итоге остановились на миллионе», — рассказал источник.

По словам собеседника издания, сначала обсуждался вопрос занесения под гриф «для служебного пользования» всего текста указа о мобилизации — за это выступали представители Минобороны. Позднее было решено скрыть под грифом только 7-й пункт о количестве мобилизуемых.

Напомним, вчера СМИ обратили внимание, что в опубликованном указе отсутствует 7-й пункт, который предназначен «для служебного пользования» — пресс-секретарь Песков заявил, что информация в нём связана с количеством мобилизуемых. «Единственное, что я могу сказать, что Сергей Кожугетович Шойгу в своём интервью сказал: „300 тысяч человек“. Вот там идёт речь о количестве до 300 тысяч человек», — уточнил он. Кроме того, сейчас Песков опровергает информацию «Новой газеты». «Это ложь», — ответил он на вопрос «Интерфакса».

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.