Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОмбудсвумен Татарстана Ирина Волынец назвала призывы брать животных из приюта «пропагандой чайлдфри»

«Как собаку можно назвать „сынок“ или „доченька“? Или кошку?»

Уполномоченная по правам детей в Татарстане Ирина Волынец раскритиковала социальную рекламу, призывающую брать животных из приюта, назвав её «пропагандой чайлдфри». Об этом Волынец заявила порталу 116.ru. По мнению чиновницы, эфирное время и баннеры на улице «тратятся на призыв заботиться о животных» и тем самым мешают повышению демографии.

«Вы обращали внимание, как называют сейчас домашних животных? Многие обращаются к ним „мой мальчик“, „моя девочка“, „сыночек“, „доченька“ и так далее. Это разве не подмена понятий? Как собаку можно назвать „сынок“ или „доченька“? Или кошку? — сказала Волынец. — У нас есть более важные проблемы, и я не понимаю, почему время тратится на рекламу того, что нужно взять животных из приюта. Но при этом мы не видим плакатов, где изображена счастливая многодетная семья, где написано, что семья — это лучшее место на свете».

Высказывания Волынец вызвали общественную критику — в ответ омбудсмен заявила, что её слова были «выдернуты из контекста». «У нас отсутствует реклама многодетных семей, но есть реклама, призывающая брать животных. Нам нужно прежде всего пропагандировать многодетность. Помимо мер социальной поддержки необходимо изменение отношения к многодетным семьям, потому что, к сожалению, у многих есть ассоциация многодетности с бедностью, проблемами и даже маргинальностью. Необходимо повышать престиж больших семей с детьми», — добавила она.

Напомним, 7 сентября депутаты Госдумы совместно с курултаем Башкортостана внесли законопроект о запрете «пропаганды субкультуры чайлдфри» среди несовершеннолетних. В пояснительной записке авторы законопроекта называют добровольный отказ от рождения детей «деструктивным социальным поведением», а также указывают, что он «идёт вразрез с традиционными семейными ценностями и государственной политикой Российской Федерации».

Обложка: Ирина Волынец / «ВКонтакте»

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.