Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Ярославле тренера по кудо Александра Скопинцева обвинили в сексуализированном насилии

«Он снова завёл меня в тренерскую и сказал снимать штаны»

В Ярославле бывшие ученики обвинили тренера по кудо Александра Скопинцева в сексуализированном насилии. С пострадавшими поговорило медиа «Черта».

По словам Алексея П., в 2008 году Скопинцев изнасиловал его резиновой дубинкой, чтобы «наказать» за неудачи на занятиях. «Он снова завёл меня в тренерскую и сказал снимать штаны. Я снял, а он достал дубинку, похожую на полицейскую, смазал её вазелином и начал вставлять её в мою задницу. Я не помню, сколько это продолжалось, я просто плакал и не понимал, что происходит», — вспоминает пострадавший.

Об аналогичных ситуациях сообщили и другие воспитанники Скопинцева. «Мы отрабатывали упражнения, и в какой-то момент у меня начало не получаться. Вероятно, я расстроился, и тренер решил меня утешить. Он подошёл ко мне, залез рукой в трусы и начал массировать одновременно и заднюю, и переднюю часть тела. Я совершенно не понял, что происходит, и решил задвинуть этот инцидент в памяти», — рассказал Артём, которому на момент инцидента было 11 лет.

В свою очередь Скопинцев отрицает обвинения, называя их «чёрным пиаром». Между тем он уволился из детского центра «Восхождение», в котором произошли описанные случаи насилия. «Всем озабоченным и заинтересованным сообщаю: я увольняюсь. Я ухожу из тренерской деятельности. И из спорта вообще. Желаю всем крепкого здоровья, бодрости духа и творческих успехов. Оставьте в покое учреждение, в котором я проработал 28 лет», — написал Скопинцев.

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.