Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМора Хили может стать одной из первых открытых лесбиянок на посту губернатора США

И первой женщиной на посту главы Массачусетса

Мора Хили выиграла праймериз Демократической партии на пост губернатора Массачусетса, об этом рассказывает Advocate. В случае избрания она может стать первой женщиной-губернаторкой во главе Массачусетса, а также одной из первых открытых лесбиянок на данном посту: одновременно с Хили на пост губернаторки Орегона баллотируется Тина Котек, также идентифицирующая себя как квир-персону.

«В истории нашей страны только три открытые лесбиянки были кандидатками в губернаторы от крупных партий — Лупе Вальдес в Техасе в 2018 году, а в этом году — Тина Котек в Орегоне и Мора Хили в Массачусетсе, — заявила Лиза Тёрнер, исполнительная директорка правозащитной квир-организации LPAC. — Став одной из первых открытых лесбиянок, возглавивших штат США, [Мора Хили] будет ролевой моделью для ЛГБТК-женщин по всей стране».

«Я считаю признаком прогресса в Массачусетсе то, что мне не нужно оправдываться или преодолевать свою сексуальную идентичность, — заявила Хили в интервью The Boston Globe. — Я, безусловно, горжусь тем, что я лесбиянка; это моя личность — я та, кто я есть на самом деле».

Обложка: Maura Healey / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.