Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«В России нет демократии в семьях»: Диана Исакова об отношениях с отцом, сенатором Эдуардом Исаковым

«Я хочу вернуть людям веру в себя»

Активистка и преподавательница йоги Диана Исакова дала интервью журналистке Анне Монгайт, в котором рассказала о своей жизни после начала военных действий в Украине и об отношениях с отцом, сенатором от ХМАО Эдуардом Исаковым. В августе, когда девушка публично выступила против так называемой «спецоперации», тот начал публичную травлю своей дочери.

«Так сложилось, что я не воспитываю Диану с трёх лет. Сейчас ей 25 лет. Она состоит на учёте в психоневрологическом диспансере в городе Югорске, откуда родом, в связи с попытками суицида. С ней сложно общаться. Три года она говорила, что является представительницей ЛГБТ, стриглась налысо, одевалась как мальчик, потом стала встречаться с мужчиной и решила, что она всё-таки девочка, — написал сенатор. — У Дианы нет образования, она окончила школу и не захотела учиться дальше. Она не работала ни дня, просила у меня деньги на своё обеспечение. С того момента, как я узнал, что у неё антироссийская позиция, мы не общаемся, я её не обеспечиваю, не предоставляю жильё».

В беседе журналисткой Диана рассказала о разрыве отношений с отцом и своём эмоциональном состоянии после произошедшего. Также вместе они попытались разобраться в причинах произошедшего. «Мне было важно понять, как можно между ребёнком и политической лояльностью выбрать последнюю», — отмечает Монгайт. «Демократии нет не только на уровне государства, демократии нет и в более малых ячейках общества нашей страны. Например, в семьях, в школах, между людьми, — говорит Диана. — Я хочу вернуть людям веру в себя, [помочь] обрести некое равенство между политикой и людьми, [показать], что люди могут вершить свою судьбу, а также разоблачить культ жестокости и показать, насколько он деструктивен».

Обложка: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.