Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиГосдума направила в кабмин законопроект о запрете «гей-пропаганды»

Это уже третий законопроект о запрете «ЛГБТК-пропаганды» за последние месяцы

Депутаты Госдумы направили в правительство законопроект о полном запрете «гей-пропаганды», об этом в своём телеграм-канале сообщил глава комитета по информационной политике Александр Хинштейн.

Также Хинштейн опубликовал текст предложенного законопроекта и пояснительную записку. Если закон примут, то за распространение «гей-пропаганды» среди несовершеннолетних будет грозить до 200 тысяч штрафа физлицам и до 4 миллионов — юрлицам. «Гей-пропаганда» среди взрослых будет наказываться штрафами до 100 тысяч физлицам и до 400 тысяч юрлицам, а «пропаганда педофилии» — до 800 тысяч физлицам и до 10 млн юрлицам. Иностранцам за любое нарушение может грозить депортация.

«Публичное одобрение и формирование привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений опасно не только для детей и молодежи, еще не способных критически мыслить, но и для всего общества в целом, поскольку несет угрозу демографическому росту и экономическому развитию страны, — сказано в пояснительной записке. — Кроме того, такая пропаганда впрямую противоречит нормам, закрепленным в новой редакции Конституции Российской Федерации».

Напомним, за последние месяцы это уже третий законопроект о полном запрете «гей-пропаганды», обсуждаемый российскими властями. Первый из них внесло Заксобрание Севастополя, но Госдума отказалась рассматривать его из-за отсутствия официального отзыва правительства РФ. Второй законопроект внесла группа депутатов от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», но его пока не рассматривали. Аналогичную судьбу законопроекту Хинштейна предсказывает правозащитник Игорь Кочетков (Минюст считает его иноагентом. — Прим.ред.).

«Хинштейн ничего не вносит в Госдуму. Он только обещает, как и раньше, "открытые общественные обсуждения инициатив". Сколько эти обсуждения будут продолжаться и сколько правительство будет (и будет ли) готовить свой отзыв, бог весть. Думаю, что долго, — пишет Кочетков. — Судя по тому что, Хинштейн отправил в Правительство не весь пакет законопроектов (без корреспондирующих изменений в законах о СМИ и защите детей от информации, которые, по его же словам, еще не готовы), на получение положительного отзыва всерьез никто не рассчитывает».

Подробнее о том, почему никакой закон о «гей-пропаганде» не запретит говорить о проблемах ЛГБТК+ людей, мы писали здесь.

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.