Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРоссийским школьникам запретили использовать мобильные телефоны на уроках

В новом учебном году школы будут начинать неделю с поднятия флага и исполнения российского гимна

Минпросвещения РФ запретило школьникам и школьницам использовать мобильные телефоны на уроках с 1 сентября, об этом сообщает ТАСС. Глава ведомства Сергей Кравцов объяснил меру «санитарными нормами» и «негативным» влиянием на здоровье ребёнка.

«Мы тоже учились в школе, у нас мобильных телефонов не было. В школе есть ответственные, если случится какая-то чрезвычайная ситуация, родителям позвонят. На переменах пообщаться можно, но не на уроках. Мобильные телефоны отвлекают от занятий, кроме того, они негативно влияют на здоровье детей», — заявил он.

Помимо этого, в новом учебном году школы будут начинать неделю с поднятия флага и исполнения российского гимна. Также в учебниках появится информация о «специальной военной операции», а детям начнут проводить уроки «Разговоры о важном».

Также движение «Мягкая сила» и «Альянс учителей» опубликовали открытое письмо, призывав к родителей школьников и педагогов бойкотировать «уроки пропаганды». «Мы уверены, что настоящий патриотизм не воспитывается в атмосфере ненависти, страxа и обязаловки. Патриотизм можно привить только своим примером: занимаясь благотворительностью, оберегая природу, изучая и соxраняя историческое наследие. И делать это должны родители, а школа должна помогать, а не мешать. Это, прежде всего, дело родителей, а не чиновников», — говорится в заявлении учителей.

«Делать школу надо более открытой, а не закрытой, — комментирует ситуацию в школах политикесса Юлия Галямина. — Но сейчас всё хотят превратить в казарму, ведь их цель — сделать из наших детей идеологически заряженное пушечное мясо».

Между тем специалисты сервиса по управлению здоровьем Budu выяснили, что конфликты с учителями в школе сказались на самооценке более чем 80 % россиян. К тому же более трети опрошенных отметили, что ощущают влияние негативного школьного опыта и во взрослой жизни. «Конфликтные ситуации с учителями в школе сказались на самооценке свыше 80 % россиян. Половина респондентов смогли освободиться от влияния опыта прошлого с помощью психотерапевта, в то время как каждый третий испытывает его до сих пор», — говорится в исследовании.

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.