Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПутин поддержал создание «адаптационных центров» для мигрантов

В центрах будут учить «уважать традиции, обычаи и законы» России

Владимир Путин на встрече с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым одобрил создание «адаптационных центров» для мигрантов и мигранток. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В центрах будут учить «уважать традиции, обычаи и законы» России. «Люди должны понимать: если они приезжают в Россию, они должны уважать наши обычаи, наши традиции, знать и соблюдать российские законы. Конечно, отрыв от родины, от семьи, от близких, от друзей [это стресс]. Это понятно», — заявил Путин.

Помимо этого, Баринов в беседе заявил, что мигранты «фактически меняют этнокультурный ландшафт на отдельных территориях» страны, из-за чего якобы «возникают риски формирования анклавов, растёт этническая преступность, некоторые направления рынка труда испытывают очень серьёзное давление». Также он отметил, что «оппоненты на Западе» обвиняют Россию в колониализме. «Говорят уже не об „экспорте демократии“, а о „деколонизации“ России. Но только, видимо, они плохо знают историю Российской Федерации: мы никогда не были колониальной державой и формировались на совершенно других принципах», — сказал он.

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.