Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖурналистка Катерина Гордеева получила премию «Камертон» имени Анны Политковской

«Даже когда тебе ломают жизнь или судьбу, ты не дашь совести сломаться»

Журналистка Катерина Гордеева стала лауреатом национальной премии «Камертон», учреждённой в память об Анне Политковской. Об этом сообщает «Новая рассказ-газета». Премию в редакции «Новой газеты» вручили журналистка Светлана Сорокина и актёр Артур Смольянинов.

«Я верю в то, что я делаю, я верю в то, что нельзя убивать людей никогда, ни по каким причинам. Можно их осуждать, можно с ними спорить, можно, если они совершили что-то, их наказывать… но убивать людей нельзя, — сказала Гордеева в своей речи на вручении. — [Работа журналистом] — это абсолютно сломанная жизнь, абсолютно сломанная профессиональная судьба. Но в одно я верю по-настоящему: даже когда тебе ломают жизнь или судьбу, ты не дашь совести сломаться. Я горжусь тем, что знаю много людей с не сломанной совестью».

Премия «Камертон» учреждена в 2013 году, награда присуждается за «профессиональное мастерство, за мужество и последовательность в отстаивании принципов свободы слова, за честность, достоинство, подлинную гражданскую ответственность и человеческое сострадание».

Обложка: Катерина Гордеева / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.