Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЛилия Чанышева рассказала, что следствие уже 10 месяцев не разрешает ей общаться с родственниками

Соратница Навального находится в СИЗО с ноября прошлого года

Соратнице Алексея Навального Лилии Чанышевой, которая находится в СИЗО по делу о создании «экстремистского сообщества», уже 10 месяцев не разрешают общаться с родственниками. Об этом Чанышева рассказала в телеграм-канале, который она ведёт из-под ареста. Девушка пояснила, что позвонить или встретиться с родственниками в СИЗО можно только после письменного разрешения следователя, но тот его не даёт.

«Я никого не убивала, ни к чему не призывала, восстаний и переворотов не устраивала. Однако уже десятый месяц следователь Видюков Р. А. не разрешает мне свидания и даже телефонных звонков ни моему мужу, ни пожилым родителям. На сегодняшний день я отправила Видюкову 49 ходатайств в общей сложности на 140 звонков моим родственникам. На эти 49 ходатайств я получила 3 необоснованных отказа. На запросы мужа и родителей о свидании никаких ответов не поступило, — пишет Чанышева. — Путин не может похвастаться тем, что он примерный семьянин, но в части пропаганды семейных ценностей ему равных нет. Только, похоже, это тоже ложь и лицемерие».

Напомним, в ноябре прошлого года Кировский районный суд Уфы арестовал Лилию Чанышеву по делу о создании «экстремистского сообщества» (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ) из-за того, что Чанышева руководила уфимским штабом Алексея Навального, который российские власти считают экстремистским и запрещают на территории РФ. Подробнее о деле Лилии Чанышевой можно узнать здесь.

Обложка: Лилия Чанышева / Telegram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.