Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВнучка Юмжагийна Цеденбала обвинила телеведущего Дмитрия Губерниева в оскорблении народа Монголии

«Упоминать в подобном тоне Юмжагийна Цеденбала в контексте обсуждения спортивных внутрироссийских новостей исторически неправомерно»

Анастасия Цеденбал, внучка генерального секретаря Монгольской народно-революционной партии Юмжагийна Цеденбала, обвинила телеведущего Дмитрия Губерниева в оскорблении и дискриминации народа Монголии. Так, Цеденбал возмутила беседа Губерниева с изданием «Спорт-Экспресс», в которой журналист прокомментировал назначение Йозефа Циннбауэра главным тренером «Локомотива». «Я сначала подумал, что это Цеденбал из Монголии. Но он не совсем футбольный тренер и уже умер, — сказал Губерниев. — Назначают всяких Цеденбалов и даже не из Монголии».

В свою очередь Цеденбал сочла высказывание Губерниева оскорбительным и дискриминационным. «На мой взгляд, упоминать в подобном тоне Юмжагийна Цеденбала в контексте обсуждения спортивных внутрироссийских новостей исторически неправомерно, но и крайне оскорбительно для меня как потомка великого деятеля своей страны, а также для всего монгольского народа, — заявила она. — Кроме того, я хочу сказать, что Цеденбал — это и личное имя конкретного исторического деятеля, и в целом монгольское имя. Поэтому это можно расценивать как оскорбление всех людей, которые носят это имя. А также это фамилия членов семьи этого великого человека. И поэтому я могу расценивать это как личное оскорбление, унижающее честь и достоинство».

Обложка: Александр Марханов / Жёны российских дипломатов / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.