Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДекана театроведческого факультета ГИТИСа Наталью Пивоварову уволили за антивоенную позицию

После 40 лет работы в институте

Администрация ГИТИСа отказалась продлевать контракт с деканом театроведческого факультета Натальей Пивоваровой, неоднократно выступавшей против военных действий в Украине. Об этом Пивоварова сообщила в соцсетях. Также она пояснила, что связывает увольнение именно со своими политическими взглядами.

«Сегодня мне предложили написать заявление на увольнение, я отказалась, затем объяснили, что просто не возобновили со мной контракт, хотя уже и расписание прислали. Всё ясно, всё правильно. Больше работы нет. Ну, не я одна, конечно. На что жаловаться в такое время? Всё ок, — написала Пивоварова. — Вот и закончилась моя одиссея в ГИТИСе. Она длилась 48 лет. Но всему приходит конец. Война. А как иначе? Я больше не работаю там вообще. Это и понятно».

«Медуза» (Минюст считает «Медузу» иноагентом. — Прим. ред.) отмечает, что Наталья Пивоварова была выпускницей ГИТИСа и преподавала там с 1982 года, став деканом театроведческого факультета. В конце 2016 года, когда руководство вуза объявило о планах объединить театроведческий и продюсерский факультеты, Пивоварова присоединилась к студенческим протестам против этого решения.

Обложка: Наталья Пивоварова / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.