Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Москве арестовали трёх администраторок телеграм-каналов по обвинению в вымогательстве

В их числе журналистка Александра Баязитова с сахарным диабетом, которая также заботится о больной маме

Кузьминский суд Москвы арестовал на два месяца трёх администраторок телеграм-каналов: журналистку Александру Баязитову, медиатехнолога Ольгу Архарову и пиар-менеджерку Инну Чурилову. Об этом пишет «Новая газета. Европа». Их подозревают в вымогательстве в особо крупном размере (ч. 3 п.«б» ст. 163 УК РФ) у руководства Промсвязьбанка. Им грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

В свою очередь Баязитова вину не признаёт и считает дело местью за материал о коррупции внутри банка. Кроме того, журналистка просила суд учесть её проблемы со здоровьем: у неё диагностирован сахарный диабет. Также у неё на иждивении находится больная мама.

«Меня обвиняют, что я у Промсвязьбанка требовала деньги. Наверное, я в группе риска, работаю на удалёнке плюс фриланс, потому что маме нужны операции на глаза. Мне различные люди присылали задачи, и я просто писала тексты за гонорары. Бежать мне некуда, скрыть я ничего не могу, у меня всю технику ликвидировали. Что я могу уничтожить? — заявила она. — Я чисто физически не могу убежать, мне нужен врач и лекарства. Куда я убегу? Я умру сразу».

Обложка: Александра Баязитова / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.