Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАмериканскую баскетболистку Бриттни Грайнер приговорили к 9 годам колонии в России

Джо Байден назвал приговор спортсменке «неприемлемым»

Химкинский городской суд приговорил американскую баскетболистку Бриттни Грайнер к девяти годам колонии общего режима. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» (Минюст считает «Медиазону» иноагентом. — Прим. ред.). Спортсменку признали виновной в «контрабанде наркотиков» из-за найденных в ручной клади картриджей для вейпа с гашишным маслом. Кроме того, спортсменке назначили штраф в размере миллиона рублей.

В свою очередь президент США Джо Байден назвал приговор баскетболистке «неприемлемым» и призвал российские власти немедленно освободить её. «Это неприемлемо, и я призываю Россию немедленно освободить её, чтобы она могла быть со своей женой, близкими, друзьями и товарищами по команде», — говорится в заявлении президента.

Напомним, двукратную олимпийскую чемпионку и открытую лесбиянку Бриттни Грайнер задержали 17 февраля в аэропорту Шереметьево, куда она прилетела из Нью-Йорка. В ручной клади у неё нашли картриджи для вейпа с гашишным маслом и обвинили в хранении и контрабанде наркотиков. Спортсменка уже четыре месяца содержится в СИЗО в городе Химки Московской области. Подробнее о деле Бриттни Грайнер можно узнать в материале «Медиазоны».

Обложка: Бриттни Грайнер / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.