Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Пензе учительнице назначили условный срок за антивоенный разговор с учениками

«Любое инакомыслие считается мыслепреступлением»

Ленинский районный суд Пензы назначил учительнице английского языка Ирине Ген пять лет условно по делу о «фейках» (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ), передаёт «Медиазона» (Минюст считает «Медиазону» иноагентом. — Прим. ред.). Также Ген запрещено заниматься преподавательской деятельностью в течение трёх лет.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал антивоенный разговор учительницы с восьмиклассниками. Так, во время урока она поддержала недопуск российских спортсменов на европейские соревнования и осудила военные действия в Украине, ведь «это вообще-то суверенное государство, там суверенное правительство». «Мировое сообщество удивлено, как в цивилизованном мире вот так себя можно вести, — сказала Ген. — У нас тоталитарный режим. Любое инакомыслие считается мыслепреступлением. Мы все поедем на 15 лет. И я в том числе сейчас отъеду на 15 лет».

Восьмиклассники записали разговор и передали аудио силовикам. В итоге судья решила, что учительница, «испытывая стойкую неприязнь к президенту и верховному главнокомандующему», распространила «заведомо ложную информацию» об армии.

Обложка: Ирина Ген / «7 x 7»

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.