Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Госдуму внесли законопроект о запрете усыновления детей гражданами «недружественных» стран

«Передача наших детей на воспитание в „недружественные страны“ — это удар по будущему нации»

В Государственную думу внесли законопроект о запрете на усыновление и передачу под опеку российских детей-сирот гражданам «недружественных» стран. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Объясняя необходимость отказа от иностранного усыновления, депутаты ссылаются на «закон Димы Яковлева» 2012 года, запрещающий усыновление российских детей гражданами США, — по мнению политиков, принятие закона «было верным решением».

«Национальными интересами на долгосрочную перспективу являются сохранение и развитие традиционных российских духовно-нравственных ценностей, а „образом будущего России“ должна быть крепкая, благополучная семья, — говорится в пояснительной записке к законопроекту. — Уже многие годы „коллективный Запад“ подменяет понятия добра и зла, разрушает традиционные семейные устои и нравственные ценности. „Хочешь победить народ — воспитай его детей“. Передача наших детей на воспитание в „недружественные страны“ — это удар по будущему нации».

Напомним, сейчас в списке недружественных стран, составленном правительством России, находятся около 50 стран. В их числе оказались большинство стран Европы, а также США, Канада, Япония, Австралия, Микронезия, Багамские острова и другие государства.

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.