Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПетербурженка Дарья Корпуснова обвинила поэта Евгения Мякишева в сексуализированном насилии

«Он ударил меня кулаком в грудь, так, что я не смогла дышать, и начал бить ногами»

Петербурженка Дарья Корпуснова опубликовала пост, в котором рассказала о пережитом сексуализированном насилии со стороны поэта Евгения Мякишева. По словам девушки, в ноябре 2021 она встретила поэта на дне рождения друга, после чего отправилась к нему домой — там Мякишев насиловал, избивал и двое суток удерживал Корпуснову.

«Он сказал мне лежать на холодном кафельном полу на животе, расставив ноги и руки, ушёл и вернулся с цепью, надел мне её на шею и один конец взял в руки и начал меня душить, — написала она. — Когда я просила его отпустить меня, он дёргал за цепь и угрожал. Сказал, что я не первая и ещё много женщин было на моём месте, что я могу кричать сколько угодно, меня всё равно никто не услышит, что я буду лежать здесь, на полу, всю ночь и что „к ментам идти бесполезно“. Всё это длилось примерно два часа, потом он сказал, чтобы я перевернулась на спину, „чтобы не отморозить почки“. В конце он напился и прокурил весь подвал, он открыл дверь с целью проветрить и, видимо, чтобы заморозить меня ещё больше. Когда он отошёл от двери, я оттянула цепь и сбежала в одной рубашке и босиком».

Пострадавшая отметила, что после инцидента обращалась в полицию, однако там отказались заводить дело «из-за отсутствия свидетелей и доказательств». При этом Корпуснова не единственная пострадавшая от рук Мякишева. «Я точно знаю, что я далеко не первая и, возможно, не последняя. Он безнаказан уже как минимум почти 10 лет, после дела другой девушки, — пишет пострадавшая. — Обязательно найдутся люди, которые захотят обвинить меня в случившемся, мол, сама виновата, но я думаю, что в XXI веке всем понятно, что в насилии виноват только насильник. Насильника зовут Евгений Мякишев, он поэт. До сих пор, что удивительно, ходит на свободе и участвует в поэтических вечерах, общается с другими поэтами и получает литературные награды».

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.