Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Это ваш выбор заводить детей»: в Краснодаре чиновница обвинила родителей в нехватке мест в школах

«Вот город Краснодар прирастает на 20 тысяч детей, новых детей. Это что, вопросы ко мне?»

Вице-губернаторка Краснодарского края Анна Минькова на встрече с родителями школьников заявила, что те сами виноваты в нехватке мест в школах. Об этом пишет портал 93.ru. Так, одна из жительниц рассказала чиновнице, что не может найти школу для ребенка в пешей доступности, вдобавок у нее нет возможности возить ребёнка на автобусе. В ответ Минькова сказала, что «это её выбор».

«Это ваш выбор. Это выбор ваш заводить детей, — заявила Минькова. — Вот город Краснодар прирастает на 20 тысяч детей, новых детей. Это что, вопросы ко мне? Или вы хотите, чтобы я решала эту проблему, где-то на границах поставила заслон всем приезжим, или что вы хотите сделать?»

Слова вице-губернаторки вызвали резкую общественную критику. Так, краснодарская активистка Яна Антонова провела одиночный пикет у администрации края, потребовав отставки Миньковой. «Я 12 лет занимаюсь общественной деятельностью в Краснодаре. За это время и я, и другие общественники многократно обращались и в администрацию города, и в администрацию края. Собирались подписи под обращениями с требованиями построить школы в тех или иных районах города. В ответах чиновники обещали начать строительство школ. Очень многие из обещанных даже десять лет назад школ до сих пор не построены», — рассказала активистка.

На фоне скандала принесла опубликовала пост с извинениями в телеграме. «Допускаю, что какие-то мои фразы прозвучали резко, никого не хотела задеть или обвинить. Разговор получился действительно напряженным. Прошу меня извинить, если мои слова прозвучали обидно. Понимаю каждую проблему и боль, которую высказали родители на встрече. Все первоклассники — наши дети, для которых мы стараемся создать наилучшие условия, — написала она. — Но мы не можем, в соответствии с требованиями к организации процесса обучения детей, устроить всех желающих в определенную школу. Нужно понимать — чтобы взять еще одного ребенка, чьего-то из школы придется исключить. Есть нормативы, которые нельзя нарушить».

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.