Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПравославная церковь впервые крестила детей гей-пары

«Это прогресс и лидерство, которые нужны нам в нашей церкви»

В Греции православная церковь впервые крестила детей гей-пары, об этом рассказывает Greek Reporter. Так, архиепископ Элпидофор в церкви афинского пригорода провёл обряд крещения приёмных детей дизайнеров Евангелоса Бусиса и Питера Дундаса. Крёстными родителями стали родственники и друзья пары.

«Вчера был действительно особенный момент не только для меня и моей семьи, но и для всей нашей Греческой православной церкви, — сказал брат Евангелоса Джордж Бусис. — Это прогресс и лидерство, которые нам нужны в нашей церкви, где ни один человек никогда не должен быть отвергнут нашим Господом из-за того, кто он, как он хочет распоряжаться своей жизнью и кого он любит».

В свою очередь в РПЦ проведённый обряд назвали «политическим шоу». «По моему глубокому убеждению, это действо, будучи по форме крещением, к сожалению, по своим задачам является верноподданническим политическим шоу, нацеленным на соответствующие круги американского политического истеблишмента. На те самые круги, которые придерживаются наиболее радикальной либеральной позиции. Им преосвященный Элпидофор продемонстрировал „рукопожатность“ своей религиозной общины», — заявил замглавы синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Обложка и фотографии: Evanggelos Bousis / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.