Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКоманда Алексея Навального объявила о создании международного фонда по борьбе с коррупцией

Anti-Corruption Foundation International

Команда оппозиционного политика Алексея Навального объявила о запуске международного фонда по борьбе с коррупцией. Некоммерческая организация получила название Anti-Corruption Foundation International, а первым взносом на её существование стали 50 тысяч евро с премии Сахарова, которую Навальный получил в 2021 году.

Помимо этого, в наблюдательный совет фонда вошли депутат Европарламента Ги Верхофстадт, лауреат Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум и философ Фрэнсис Фукуяма. Его председательницей станет Юлия Навальная. Наблюдательный совет будет собираться дважды в год, чтобы оценить результаты работы и обсудить дальнейшую стратегию.

«Сказано — сделано. Мы говорили о том, что у Путина и его жуликов не получится уничтожить „Фонд борьбы с коррупцией“ («ФБК» признан экстремистской организацией, его деятельность на территории России запрещена. — Прим. ред.). Наоборот, он превратится в глобальный международный фонд, — прокомментировал запуск фонда Алексей Навальный. — Мы всё подготовили и сделали ровно как обещали. Представляем вам Anti-Corruption Foundation International. Международная некоммерческая организация по борьбе с коррупцией».

Обложка: Anti-Corruption Foundation / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.