Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Кыргызстане имам обвинил женщин в росте цен на мясные продукты

«Из-за того, что мясо женщины подешевело, подорожала баранина на базаре»

В Кыргызстане имам из Бишкека Садыбакас Доолов заявил, что цены на мясные продукты напрямую связаны с внешним видом женщины. По его мнению, рост цен связан с открытыми женскими нарядами. Об этом рассказывает медиа «Клооп».

«Когда мясо дорожает, знаете? Когда в регионе, где вы проживаете, тело женщины начинает дешеветь. Женское мясо дешевеет, когда она начинает показывать своё тело, бедро у неё открыто, как большой палец на руке. Из-за того, что им не говорят: „Постеснялась бы! Какая ты бессовестная, прикройся! Ты чья дочка?“ Мясо женщины подешевело. А из-за того, что мясо женщины подешевело, подорожала баранина на базаре», — сказал имам. Также Доолов призвал мужчин «покончить с этим безобразием».

«На канал Доолова подписано 190 тысяч, у него 10–50 тысяч просмотров, — заявила активистка Умай Арыкова. — Мы не знаем, как это воспримут другие люди, может, какой-то человек может это воспринять как руководство к действию и начнёт нападать на женщин. То есть [идёт] целенаправленная агрессивная пропаганда против женщин». В свою очередь Арыкова вместе с единомышленницами направила заявление в правоохранительные органы.

Однако Духовное управление мусульман Кыргызстана не обнаружило оскорблений в проповеди имама. Муфтият пришел к заключению, что Доолов на нарушил шариат, не вмешивался в политику и не оскорбил чьё-либо достоинство.

Обложка: Unsplash 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.