Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Её личная война»: первая леди Украины Елена Зеленская на обложке Time

«Я не буду паниковать и плакать. Я буду спокойной и уверенной»

Первая леди Украины Елена Зеленская появилась на обложке нового выпуска Time. Фотографию для обложки подготовил Александр Чекменёв, который раньше снимал для журнала Владимира Зеленского.

В интервью изданию Зеленская рассказала о жизни своей семьи во время военных действий, а также работе, которую она ведёт для преодоления  психических последствий «спецоперации» для украинцев и украинок. «Сегодня я не буду паниковать и плакать. Я буду спокойной и уверенной», — так она описывала своё состояние в первые дни после 24 февраля.

«В то время как её муж сосредоточился на получении оружия и другой поддержки со стороны Запада, первая леди посвятила себя тому, чтобы помочь стране справиться с её травмами: как коллективными, так и личными. В мае она запустила правительственную инициативу по предоставлению психологической помощи каждому украинцу. В настоящее время программа приступила к обучению консультантов, созданию горячих линий по вопросам психического здоровья и привлечению иностранных экспертов для клинической поддержки», — пишет Time. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.