Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРедакцию «Новой газеты» оштрафовали на 300 тысяч рублей за антивоенный ролик

Видеообращение главного редактора Дмитрия Муратова в первый день военных действий в Украине

Симоновский районный суд Москвы оштрафовал «Новую газету» на 300 тысяч рублей по статье о распространении «фейков» (ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ). Об этом сообщает «Медиазона» (Минюст считает «Медиазону» иноагентом. — Прим. ред.) со ссылкой на пресс-службу суда.

Поводом для судебного преследования стало антивоенное обращение главного редактора издания Дмитрия Муратова, записанное в первый день военных действий в Украине. В своей речи Муратов резко осудил действия российских властей и призвал россиян и россиянок остановить происходящее. В настоящее время ролик удалён со страниц «Новой газеты» по требованию Генпрокуратуры и Роскомнадзора.

«Мы сегодня рано все собрались в редакции. У нас горе. Наша страна по приказу президента Путина начала войну с Украиной. И некому остановить войну. Поэтому вместе с горем мы испытываем стыд. В руках главнокомандующий крутит, как брелок от дорогой машины, ядерную кнопку. Что, следующий шаг — ядерный залп? — говорит Муратов. — Только антивоенное движение россиян, по-моему, может спасти жизнь на этой планете».

Обложка: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.