Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Омске силовики избили мужчину с инвалидностью из-за обложки паспорта с гербом Украины

Затем пострадавшего оштрафовали на 30 тысяч рублей за «дискредитацию» армии

Житель Омска Захар Закурдаев рассказал о физическом насилии со стороны силовиков, передаёт «Омское гражданское объединение». Так, в середине марта Захар Закурдаев, имеющий 3-ю группу инвалидности, был на приёме у докторки. Её заинтересовала обложка паспорта мужчины с изображением герба Украины, также она спросила у Закурдаева о его отношении к военным действиям в Украине.

Спустя две недели на работу к Закурдаеву приехали полицейские и отвезли его в отделение: по словам Закурдаева, там его избили и заставили подписать признание, что он имеет отношение к массовым митингам и может быть причастен к «украинским группировкам», в частности, к «Азову». Кроме того, на него составили протокол о «дискредитации российской армии» из-за обложки паспорта. В мае Куйбышевский суд оштрафовал Закурдаева на 30 тысяч рублей.

«Он демонстративно положил свой паспорт на край стола врача Алимовой Д. Т. На обложке паспорта была символика Украины. Алимова спросила, какое он имеет отношение к Украине, на что Закурдаев З. М. начал агрессивно высказываться в адрес Путина за то, что „убивает мирных жителей, его самого надо уничтожить“. Разговор был громкий, на повышенных тонах», — говорится в постановлении.

«В этой истории дико всё: от врача, который решил буквально настучать в полицию на пациента, хотя его дело — заниматься здоровьем людей, а не рассказывать, как относиться к войне; до „правоохранителей“, которые избили человека с инвалидностью и вынудили признаваться в неправде», — прокомментировало ситуацию «Омское гражданское объединение».

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.