Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Бог это осуждает»: Фотограф Глеб Сентябрь рассказал, что его уволили из-за того, что он гей

Его коллеги бойкотируют фотостудию

Казанский фотограф Глеб Сентябрь рассказал в соцсетях, что руководство московской фотостудии Option уволило его из-за сексуальной ориентации. По его словам, в один из вечеров его напрямую спросили об ориентации — Сентябрь удивился вопросу, но открыто заявил, что является геем. «К сожалению, это не соответствует нашей религии. Мы не можем работать с представителями ЛГБТ. Бог осуждает всё это. И с таким человеком бизнес точно пойдёт на спад. Надеюсь на понимание», — заявило руководство.

«Меня уволили за то, что я гей, — написал Сентябрь. — Индустрия фото- и видеопродакшена всегда считалась самой толерантной. Думаю, все понимают, что очень много людей в этой среде имеют отношение к квир-культуре. Но Бог, судя по всему, не наказывает, когда берут деньги за аренду у лиц „нетрадиционной“ сексуальной ориентации, а вот за такого сотрудника в своём штате, увы, просто карает».

В свою очередь многие пользователи выразили поддержку Сентябрю и осудили поступок фотостудии. «Вы имеете право обратиться в суд. По таким ситуациям уже бывали выигранные дела. Эти люди не должны чувствовать себя в полном праве так поступать», — отметил в комментариях к публикации социолог и активист Мира Тай. Помимо этого, журналистка Софья Бронтвейн от чтения лекции в пространстве студии. «Моя лекция не состоится, потому что я против любой дискриминации», — написала она. «Вчера благодаря моим коллегам и друзьям мимо меня не прошло увольнение Глеба Сентября. До этого случая мы часто снимали в Option, и 16 июля я даже собирался принять участие в благотворительном фестивале. 16 июля нашей команды не будет на Option fest», — аналогичным образом отреагировал фотограф Данила Головкин. 

Обложка: Глеб Сентябрь / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.