Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАрестованная в России американская баскетболистка Бриттни Грайнер написала письмо Джо Байдену

«Я боюсь, что могу остаться здесь навсегда»

Американская баскетболистка Бриттни Грайнер, арестованная в России по обвинению в контрабанде наркотиков, написала письмо президенту США Джо Байдену с просьбой «сделать всё возможное» для её освобождения. Об этом сообщает Reuters.

«Сидя в российской тюрьме наедине со своими мыслями и без защиты моей жены, семьи, друзей, олимпийской формы или каких-либо достижений, я боюсь, что могу остаться здесь навсегда, — цитирует издание письмо спортсменки. — Я понимаю, что у вас много дел, но пожалуйста — не забывайте обо мне и других задержанных американцах. Пожалуйста, сделайте всё возможное, чтобы вернуть нас домой».

Совет национальной безопасности Белого дома (СНБ) подтвердил, что получил письмо баскетболистки. «Мы считаем, что Российская Федерация неправомерно задержала Бриттни Грайнер, — заявила представительница ведомства Эдриенн Уотсон. — Президент Байден ясно дал понять, что необходимо освободить всех граждан США, находящихся в заложниках или незаконно задержанных за границей, включая Бритни Грайнер. Правительство США продолжает активно работать, используя все доступные средства, чтобы вернуть её домой».

Двукратную олимпийскую чемпионку и открытую лесбиянку Бриттни Грайнер задержали 17 февраля в аэропорту Шереметьево, куда она прилетела из Нью-Йорка. В ручной клади у неё нашли картриджи для вейпа с гашишным маслом и обвинили в хранении и контрабанде наркотиков. Спортсменка уже четыре месяца содержится в СИЗО в городе Химки Московской области, ей грозит до 10 лет лишения свободы. Подробнее о деле Бриттни Грайнер можно узнать в материале «Медиазоны» (Минюст считает «Медиазону» иноагентом. — Прим. ред.).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.