Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ РАНХиГС закрыли факультет Liberal Arts

Генпрокуратура критиковала программу за «разрушение традиционных ценностей»

С 1 июля Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) закрыла программу Liberal Arts, передаёт «РБК». C нового учебного года набор на факультет прекратится, а «функции и возможности» программы сохранятся в рамках «широкого бакалавриата».

Закрытие Liberal Arts связывают с жалобами Генпрокуратуры РФ: весной ведомство обвинило факультет в «разрушении традиционных ценностей» и «деструктивном иностранном влиянии на российскую молодёжь через образовательные программы». По мнению прокуратуры, на факультете не смогли обеспечить соблюдение закона «о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Действительно, есть приказ о том, что с 1 июля факультет Liberal Arts как структурная единица перестает существовать. Но сами программы и преподаватели остаются, для студентов ничего не поменяется, теперь это называется „широкий бакалавриат“», — заявил один из собеседников издания. «Новый формат будет действовать с 2022/23 учебного года. Все обязательства перед текущими студентами в рамках договоров об образовании будут выполнены», — заключили в пресс-службе университета.

Напомним, 30 июня в Москве задержали и отправили под домашний арест ректора РАНХиГС Владимира Мау. Мау предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ), ему грозит до 10 лет лишения свободы — он проходит обвиняемым по тому же делу, что экс-министрка просвещения Марина Ракова и ректор Шанинки Сергей Зуев.

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.