Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСофья Сапега попросила Лукашенко о помиловании

«Я лишь хочу быть рядом со своей семьёй… Я хочу свободно дышать…»

Осуждённая в Беларуси россиянка Софья Сапега написала обращение к президенту республики Александру Лукашенко, в котором попросила о помиловании. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на адвоката Антона Гашинского.

В обращении Сапега попросила Лукашенко освободить её от отбывания шестилетнего срока или заменить его более мягким наказанием. По информации издания, девушка указала, что «попала под влияние деструктивно настроенной группы людей», «полностью осознала противоправность и незаконность» своих действий и «искренне раскаивается». «Я лишь хочу быть рядом со своей семьёй… Я хочу свободно дышать…» — говорится в ходатайстве.

Напомним, 23 мая 2021 года беларуские силовики задержали Сапегу вместе с бывшим главредом телеграм-канала Nexta Романом Протасевичем. Рейс авиакомпании Ryanair, на котором они возвращались из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске — как заявили в компании Ryanair, по требованию властей Беларуси. В мае этого года Гродненский областной суд приговорил девушку к шести годам колонии по делу о «разжигании вражды» (ч. 3 ст. 130 УК РБ).

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.