Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПолитика Михаила Лобанова арестовали на 15 суток за «дискредитацию» ВС РФ

Также он должен заплатить штраф 40 тысяч рублей

Экс-кандидата в депутаты Госдумы, преподавателя МГУ и активиста Михаила Лобанова арестовали на 15 суток за «дискредитацию» российской армии из-за двух постов в социальных сетях — об этом политик сообщил в своём телеграм-канале. Кроме того, Лобанов должен заплатить штраф 40 тысяч рублей — такое решение сегодня огласил Никулинский суд Москвы.

Лобанова обвиняли в том, что в его публикациях «есть признаки» «дискредитации российских военных» и «дискриминации российских чиновников и членов правительства». Их нашла экспертка Центра «Э» Татьяна Троицкая, у которой есть судимость за контрабанду скульптур Будды в 2017 году. «Из всего бреда, который там понаписала Троицкая, признаю только одно. Я реально утверждаю, что Путин и его чиновники защищают интересы только своего узкого класса сверхбогатых людей. И продолжу это утверждать. Эта война развязана сверхбогатыми людьми с целью сохранения своего господства за счёт интересов и жизней сотен миллионов россиян и украинцев. Это класс против класса, а не нация против нации», — написал Лобанов в своём телеграм-канале.

Свою вину политик не признаёт и называет своё преследование политически мотивированным. Лобанов считает, что дело против него открыли из-за платформы «ВыДвижение», которая призвана помогать независимым муниципальным депутатам в Москве на сентябрьских выборах. 27 июня Лобанова ждёт ещё один суд — по другому делу о «дискредитации» из-за антивоенного баннера, который политик вывесил у себя дома.

В 2021 году Михаил Лобанов выдвигался в депутаты Госдумы от КПРФ
по 197-му округу Москвы (районы Кунцево, Можайский, Филёвский парк, Фили-Давыдково, Раменки, проспект Вернадского, Крылатское, Дорогомилово). Как утверждает Лобанов, выиграть у своего главного конкурента — представителя партии «Единая Россия», телеведущего государственных СМИ Евгения Попова — ему помешали массовые вбросы на дистанционном электронном голосовании.

Обложка: Михаил Лобанов / соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.