Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБилла Косби признали виновным в изнасиловании несовершеннолетней в 1975 году

Суд назначил пострадавшей 500 тысяч долларов в качестве компенсации

Суд присяжных в Лос-Анджелесе признал 84-летнего комика Билла Косби виновным в изнасиловании несовершеннолетней в 1975 году, сообщает The Guardian. Также присяжные присудили пострадавшей женщине 500 тысяч долларов в качестве компенсации.

Суд установил, что Косби «вступил в связь» с Джуди Хут, которой тогда было всего 16 лет, на одной из вечеринок в особняке Playboy. В судебных документах утверждается, что комик познакомился с Хут в парке, после чего отвёл Джуди и её подругу на вечеринку.

Билл Косби, который так и не явился ни на одно заседание, все обвинения отрицает — на одной из видеозаписей, которые показала сторона защиты, он утверждает, что не помнит пострадавшую. Пресс-секретарь Косби Эндрю Вятт заявил, что его подопечный будет обжаловать решение, при этом назвав его «победным» — сторона Хут требовала восемь миллионов долларов в качестве компенсации.

Это решение стало одним из последних в череде судов Билла Косби по разным делам, связанным с насилием: о преступлениях комика в разное время рассказали 54 женщины. В июне 2021 года Косби досрочно вышел из тюрьмы по решению суда Пенсильвании, которое отменило приговор комику по другому делу, связанному с изнасилованием. Тогда актёр провёл в заключении всего два года.

Обложка: wikipedia (CC BY 2.0)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.