Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАнастасия Удальцова стала депутаткой Госдумы вместо Валерия Рашкина

Его лишили мандата после приговора суда по делу об охоте на лося

Анастасия Удальцова стала депутаткой Госдумы вместо Валерия Рашкина, сообщает МИА «Россия сегодня». Рашкин досрочно лишился мандата после того, как суд приговорил его к трём годам условного заключения по делу о незаконной охоте на лося. Коммунист считает своё преследование политически мотивированным: он и другие кандидаты в депутаты Госдумы прошлой осенью выходили на митинги против результатов электронного голосования, которое могло помешать избраться в Госдуму независимым кандидатам.

Анастасия Удальцова — жена лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.  Прошлой осенью она также избиралась в Госдуму по 201-му округу, однако после оглашения результатов ДЭГ (дистанционного электронного голосования. — Прим. ред.) уступила кандидатке от «Единой России» Светлане Разворотневой больше десяти процентов. За неё предлагали голосовать сторонники Алексея Навального в «Умном голосовании».

Сергей Удальцов — известный активист протестов на Болотной площади 2011 года. В 2014 году по обвинению «в организации массовых беспорядков» ему назначили четыре с половиной года тюремного заключения. Удальцов вышел на свободу в августе 2017 года.

Геннадий Зюганов анонсировал мандат Удальцовой ещё в начале июня; председатель КПРФ назвал её представительницей «левопатриотического» движения. «Мы ответственно относимся к призыву Путина консолидировать максимально общество. У нас левопатриотическое движение активно поддержало и денацификацию, и военную специальную операцию и поддержало предложение о новом курсе, и программу, связанную с новым бюджетом. Работаем конструктивно», — цитирует его «Интерфакс».

Обложка: Анастасия Удальцова / соцсети

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.