Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДарья Навальная рассказала о новой тюрьме её отца

Дочь оппозиционного политика дала интервью телеканалу CNN

Дочь оппозиционного политика Алексея Навального Дарья дала интервью телеканалу CNN, в котором рассказала, что ей известно о местонахождении её отца. Дарья подтвердила, что сейчас его перевели в колонию строгого режима в Мелехове, и сказала, что там Навального фактически отрезали и от внешнего мира, и от новостей. «Это одна из самых опасных тюрем в стране, известная убийствами и пытками заключённых», — сказала Дарья.

«Они отгородили на территории отдельный барак, чтобы действительно создать тюрьму внутри тюрьмы, чтобы он не мог говорить публично и чтобы изолировать его от какой-либо информации. Его никуда не выпускают, людям не разрешают общаться с ним», — добавила она и назвала условия в тюрьме «психологической пыткой».

Алексея Навального перевели в колонию строгого режима в Мелехове на прошлой неделе; до этого политик отбывал наказание в ИК-2 в Покрове. Бывшие заключённые ИК-6 не раз рассказывали о пытках — в частности, об этом говорил Владимир Переверзин, осуждённый по делу ЮКОСа. Некоторые заключённые в ИК-6 погибли.

Обложка: Дарья Навальная / соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.