Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРежиссёра Пола Хаггиса задержали по подозрению в изнасиловании

Его также подозревают в нанесении тяжёлых побоев

Режиссёра Пола Хаггиса задержали в Италии по подозрению в изнасиловании, об этом пишет Il Sole 24 Ore. Хаггиса задержали в южноитальянском городе Остуни в минувшее воскресенье; полиция подозревает его в изнасиловании при отягчающих обстоятельствах и нанесении тяжёлых побоев. По предварительным данным, Хаггис два дня насиловал женщину, после чего привёз её в аэропорт города Бриндизи и оставил там, «несмотря на тяжёлое физическое и психологическое состояние потерпевшей». Адвокатка Хаггис Прия Чаудри считает, что все обвинения против Хаггиса будут отклонены. «Он совершенно невиновен и готов полностью сотрудничать с властями, чтобы правда быстро вышла наружу», — цитирует её The New York Times.

Пол Хаггис — канадский режиссёр и сценарист, двукратный обладатель премии «Оскар» за фильм «Столкновение» 2004 года. Картина Хаггиса победила в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший сценарий».

Инцидент в Остуни не первый случай, когда канадского кинематографиста обвиняют в сексуализированном насилии. В 2017 году иск против него подала публицистка Хейли Брест: женщина утверждала, что Хаггис сначала принуждал её к оральному сексу, а потом изнасиловал. После начала судебного процесса, который всё ещё идёт из-за задержек, связанных с пандемией, Хаггиса обвинили в насилии ещё три женщины.

Обложка: Lionsgate

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.