Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиФемактивистка Франсия Маркес станет вице-президенткой Колумбии

Она станет первой в истории страны темнокожей женщиной на этом посту

Эко- и фемактивистка Франсия Маркес станет вице-президенткой Колумбии, сообщает The New York Times на испанском. Это стало возможным после победы на президентских выборах 62-летнего социалиста Густава Педро — после обработки 98,22 процента голосов левый политик набирает 50,51 процента голосов избирателей. Его ближайший конкурент, строительный магнат Родольфо Эрнандес набрал около 47 процентов голосов.

Франсия Маркес родилась в городе Йоломбо провинции Каука — одном из беднейших регионов Колумбии. The New York Times пишет, что Маркес с детства жила в бедности: будущая вице-президентка спала на грязном полу и работала на золотых приисках. В 16 лет она забеременела, а позже, чтобы прокормить сына, искала работу домработницы с проживанием.

Сейчас Маркес 40 лет, а должность вице-президентки — первая в её политической карьере: по словам Маркес, она решила выдвинуться на этот пост, потому что правительство «повернулось спиной к людям, справедливости и миру». Франсия Маркес станет первой в истории страны темнокожей вице-президенткой.

Обложка: Francia Marquez / Twitter

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.