Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиООН расследует случаи усыновления украинских детей, вывезенных в Россию

Дети могли быть похищены из детских домов

Организация Объединённых Наций расследует случаи предполагаемой отправки украинских детей в Россию, где их затем предлагают на усыновление российским семьям. Об этом заявила уполномоченная ООН по правам человека Мишель Бачелет. Согласно данным организации, некоторые дети были «похищены из детских домов, чтобы затем быть предложенными для усыновления в России».

«[ООН] пока не может подтвердить эти сообщения или говорить о количестве детей, которые могли оказаться в такой ситуации, — подчеркнула Бачелет. — В то же время мы обеспокоены предполагаемыми планами российских властей разрешить переселение детей из Украины в семьи в Российской Федерации. Насколько мы понимаем, такие меры не предусматривают шагов по воссоединению семьи и не учитывают интересы ребёнка».

Помимо этого, в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) предполагают, что Россия «может изменить существующее законодательство, чтобы облегчить ускоренное усыновление» сирот. «ЮНИСЕФ считает, что усыновление никогда не должно происходить во время или сразу после чрезвычайных ситуаций, — считают в фонде. — Дети, разлучённые со своими родителями во время чрезвычайной гуманитарной ситуации, не могут считаться сиротами. В этой связи необходимо обеспечить все возможности для воссоединения семей».

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.