Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиФутболистка сборной России Надежда Карпова совершила каминг-аут

И выступила против военных действий в Украине

Футболистка сборной России и испанского клуба «Эспаньола» Надежда Карпова дала интервью «Русской службе Би-би-си», в котором совершила каминг-аут как лесбиянка. Таким образом, девушка стала первой в истории России открытой квир-спортсменкой.

«Ни для кого не секрет, что главная проблема гей-детей в России в том, что ты всегда скрываешь свою ориентацию, потому что [гомосексуальность] не принята обществом — и все боятся осуждения. Но когда ты всю жизнь живёшь и скрываешься — это одно, а когда ты понимаешь, что тебя ещё и буллит собственное государство… Это просто абсурд, — отметила Карпова. — Сейчас российская пропаганда пытается дискредитировать людей, которые выступают против войны, публично говоря об их сексуальности. Как будто быть геем означает, что ты плохой, отвратительный человек без моральных ценностей».

Помимо этого, футболистка последовательно выступает против военных действий в Украине — в интервью изданию она также осудила боевые действия. «Российская пропаганда пытается убедить россиян, что мы особенная нация и весь мир против нас и нашей „особой миссии“. Только о какой особой миссии идёт речь? Я не считаю россиян особенными. В то же время мне не стыдно быть русской, потому что Россия — это не правительство и не Владимир Путин, — заявила спортсменка. — Путин забрал у нас всё, забрал наше будущее. При этом он сделал это с нашего молчаливого согласия. Больше нельзя делать вид, что ничего не происходит. Время молчания должно закончиться».

Обложка: Надежда Карпова / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.