Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЗендея, Адель, Владимир Зеленский, Дмитрий Муратов: 100 самых влиятельных людей по версии Time

Джо Байден подготовил колонку о Владимире Зеленском, а Алексей Навальный — о Владимире Путине

Журнал Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей 2022 года. В него вошли политики, общественные деятели, спортсмены, актёры, художники, лидеры технологических корпораций и многие другие герои, повлиявшие на мир. Список разбит на шесть разделов: «Пионеры», «Инноваторы», «Титаны», «Артисты», «Лидеры» и «Иконы», — его составители подчёркивают, что все люди, попавшие в список, важны и не должны сравниваться с другими.

Среди артистов издание выделило певицу Джазмин Салливан, актрис Ариану Дебос, Зои Кравиц, Сару Джессику Паркер и Милу Кунис, а также комика Пита Дэвидсона. Среди «Инноваторов» можно найти актрису Зендею и грузинского дизайнера Демну Гвасалию, а в категории «Титанов» — Тима Кука, Опру Уинфри, Кристин Лагард, Крис Дженнер и Салли Руни. Среди «Икон» Time представил певицу Адель, китайскую теннисистку Пэн Шуай, а также актёра Киану Ривза и главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова.

Особого внимания заслуживает раздел «Лидеры» и очерки о героях списка. Так, вместе с другими мировыми политиками в него вошли Владимир Зеленский и Владимир Путин — тексты о них написали Джо Байден и Алексей Навальный соответственно. «Страны свободного мира, вдохновлённые примером президента Зеленского, стали более сплочёнными, более решительными и более целеустремлёнными, чем когда-либо в последнее время. При поддержке США и наших союзников и партнёров он оставил свой след в истории и доказал миру, что Украина будет существовать долго, а её народ в конечном итоге осуществит демократическое будущее, которого он так долго желал», —написал Джо Байден.

«Возможно, истинная миссия Владимира Путина в том, чтобы преподавать уроки. Всем — от мировых лидеров и мировых же экспертов до обычных людей. В 2022-м он был особенно хорош в этом. Он вновь напомнил нам о том, что путь, начинающийся с „немного подделать выборы“, всегда заканчивается диктатурой. О том, что диктатура всегда ведёт к войне. Ох, как не стоило об этом забывать, верно? Мировые лидеры годами лицемерно говорили о „прагматичной позиции“ и выгодах в международной торговле. Цена войны: военная и экономическая помощь Украине, беженцы, санкции, — всё это будет стоить в сотни раз дороже, чем приносили нефтяные и газовые контракты, на подписании которых было так принято пить шампанское, — написал в своей колонке Алексей Навальный. — Прямо сейчас Путин ведёт урок на тему: как обнулить экономический рост своей страны за 20 лет. Однако ответ на главный вопрос: как же остановить злобного сумасшедшего с армией, ядерной бомбой и членством в Совбезе ООН, нам всем предстоит найти самим».

Посмотреть полный список влиятельных людей планеты можно на сайте издания.

ОБЛОЖКА: Time

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.