Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиГвинет Пэлтроу выпустила «люксовые» подгузники, чтобы привлечь внимание к проблеме бедности

И налогообложения на товары первой необходимости

Бренд Goop актрисы Гвинет Пэлтроу анонсировал выпуск «люксовых подгузников» The Diapér. Изделие было выполнено из шерсти альпаки, застёгивалось на янтарные пуговицы и имело лёгкий аромат жасмина и бергамота. Одна упаковка из 12 подгузников стоила 120 долларов.

После публикации анонса пользователи раскритиковали актрису за создание необоснованно роскошных подгузников и продажу товара первой необходимости по высокой цене. Именно на такую реакцию рассчитывала Пэлтроу: она объяснила, что выпуск The Diapér был фейком и таким образом она хотела привлечь внимание общественности к проблеме налогообложения подгузников в США. По её словам, в 33 американских штатах подгузники облагаются дополнительным налогом как товары роскоши: люди вынуждены переплачивать около 120 долларов в год, из-за чего многие малообеспеченные семьи не могут позволить себе покупку.

«Если вас приводит в бешенство, что подгузник может считаться предметом роскоши, то вас должны злить и налоги на него как за люксовый товар, — заявила Пэлтроу. — Отмена налога полностью не решит проблему, но по крайней мере поможет многим семьям решить вопрос с покупкой подгузников хотя бы на месяц вперёд».

ОБЛОЖКА: Goop/Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.