Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДжилл Байден обратилась к Путину, призвав остановить военные действия в Украине

«Вам не нужно видеть горе глазами, потому что вы и так чувствуете его всем сердцем»

Первая леди США Джилл Байден подготовила колонку для CNN, в которой обратилась к Владимиру Путину и призвала его остановить военные действия в Украине. В статье «Что украинские матери рассказали мне об этой войне» она поделилась своими впечатлениями от поездки в Украину и общения с беженками в Словакии и Румынии.

«Невозможно покинуть зону военных действий, не изменившись. Вам не нужно видеть горе глазами, потому что вы и так чувствуете его всем сердцем. Горе застилает лицо, словно туман. Слёзы матерей постоянно стоят в уголках их глаз, как будто они едва могут сдержать свою печаль. Они хватают своих детей за руки или касаются их волос, как будто они не могут потерять физическую связь. У них смелые лица, но их эмоции проявляются в наклоне их плеч, нервозности в их телах», — написала она.

Первая леди США также рассказала о своей встрече с Еленой Зеленской в Ужгороде. «Елена Зеленская, супруга президента Украины, вышла из укрытия, оставив собственных детей, чтобы навестить меня и попросить помощи для народа своей страны. Она не просила у меня ни еды, ни одежды, ни оружия. Она попросила меня помочь оказать психологическую помощь для всех, кто страдает от последствий бессмысленной и жестокой войны, — добавила Байден. — Она рассказала мне об изнасиловании женщин и детей и о многих детях, которые видели, как расстреливали и убивали людей, как сжигали их дома. „Я хочу вернуться домой поскорее, — сказала она мне. — „Я только хочу держать за руки своих детей”».

«Владимир Путин, пожалуйста, прекратите эту бессмысленную и жестокую войну», — резюмировала в конце Джилл Байден.

Обложка и фотографии: Джилл Байден / Елена Зелинская / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.