Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПапа римский встретился с жёнами бойцов украинского полка «Азов»

«Он наша последняя надежда»

В Ватикане Папа Римский Франциск встретился с жёнами бойцов украинского полка «Азов» Катериной Прокопенко и Юлией Федосюк. Об этом сообщает «Медиазона» (Минюст считает «Медиазону» иноагентом. — Прим. ред.) со ссылкой на издателя медиа Петра Верзилова (признан иноагентом. — Прим. ред.), присутствовавшего на встрече. Девушки призвали понтифика помочь освобождению бойцов, заблокированных на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

«Муж написал мне день назад, что даже вода в технике заканчивается, и попросил поискать статью о том, как прожить без воды как можно дольше. Боюсь потерять, конечно, но ещё и злюсь, потому что ничего не могу сделать, это ужасно, происходящее на „Азовстали“ похоже на реалити-шоу, и нам никто не помогает, поэтому мы надеемся на папу, он наша последняя надежда», — рассказала Федосюк изданию Corriere della Sera.

«Это совершенно невероятно. Только что я встретился с папой римским в Ватикане. Вместе с Катей Прокопенко, женой командира защитников Мариуполя на „Азовстали“, и Юлей Федосюк, женой другого бойца, мы встретились с папой, чтобы просить его участвовать в судьбе защитников „Азовстали“», — прокомментировал встречу Верзилов.

Напомним, бои за металлургический завод «Азовсталь» начались в середине марта, сейчас там до сих пор находятся заблокированные украинские военные. Бойцы «Азова» просили ООН и Красный Крест организовать немедленную эвакуацию раненых военных, а также заявляли, что находятся «в полной антисанитарии».

ОБЛОЖКА И фотография: Guglielmo Mangiapane / Reuters

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.