Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Бурятии пенсионерку Анну Филонову арестовали на 5 суток после просьбы снять букву Z в автобусе

Дома у женщины остался сын с инвалидностью

В Улан-Удэ пенсионерку Наталью Филонову арестовали на 5 суток по делу о «мелком хулиганстве» из-за просьбы снять букву Z в автобусе. Об этом сообщила изданию «Сибирь.Реалии» (Минюст считает «Сибирь.Реалии» иноагентом. — Прим. ред.) активистка Лилия Донская. Дома у активистки остался шестнадцатилетний сын с инвалидностью.

«Наталья лихорадочно пыталась решить вопрос, кто останется с её сыном. Звонила разным людям. Судя по всему, он останется сам по себе, несмотря на то, что у него проблемы с социальным интеллектом, инвалидность. Нам придётся взять на себя коллективную ответственность за него — будем проведывать, — рассказала «Вёрстке» адвокатесса Надежда Низовкина. — Сейчас праздники, и апелляция Натальи не будет рассматриваться несколько дней. По сути, она лишена возможности обжалования. Очевидно, её изолировали на 9 мая — в этом была их цель. Это превентивный арест».

Напомним, 26 апреля Филонова возмутилась букве Z на рейсовом автобусе в Улан-Удэ, после чего водитель высадил всех пассажиров, включая её сына, и отвёз женщину в полицию. Это не единственный судебный процесс над пенсионеркой: за участие в протестах она должна выплатить суммарный штраф в размере 400 тысяч рублей. «Так как я пенсионерка, у властей есть возможность списывать эти деньги с меня каждый месяц. Вместо 14 тысяч рублей мне сейчас приходит в два раза меньше, с января мне перестали приходить деньги, положенные за опекунство. Оставшиеся средства от пенсии я трачу на два своих кредита, которые брала, чтобы отвезти сына на курорт, на лечение. Получается, живём мы сейчас на пенсию ребёнка», — пояснила она.

ОБЛОЖКА: «Вёрстка»

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.