Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЮристку ЛГБТ-центра Анну Плюснину оштрафовали на 100 тысяч рублей за «гей-пропаганду»

Она намерена обжаловать решение суда

В Екатеринбурге юристку Ресурсного центра для ЛГБТ+ Анну Плюснину оштрафовали на 100 тысяч рублей за «гей-пропаганду» (ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ), передаёт Sota. Юристке назначили два штрафа по 50 тысяч рублей за то, что она администрировала сайт «Квир-линии в Екатеринбурге» и размещала «информацию о датах проведения мероприятий для ЛГБТ+ сообщества». Плюснина намерена обжаловать решение суда.

«Эти решения, конечно, ожидаемы, хотя у нас с защитником была надежда на положительный итог, потому что судья очень внимательно отнеслась к изучению дела. Она могла присудить мне штрафы ещё на первом заседании, как это делают в большинстве дел по этой статье. Тем не менее она вызывала свидетелей, запрашивала экспертизу в полиции. Поэтому было особенно обидно, что суд принял все аргументы стороны обвинения и отверг наши аргументы и доказательства», — заявила она.

Протоколы на Анну Плюснину составили ещё в начале января. Тогда юристка отмечала, что административному делу «посодействовали» депутаты Госдумы Анна Кузнецова и Николай Земцов, а также психологи екатеринбургских центров социальной помощи семье и детям «Гнёздышко» и «Каравелла» — последние сочли, что фраза «гостеприимные администраторы, бесплатный чай и вкусняшки, wi-fi, книги, настольные игры» «может создавать в глазах неокрепшей психики подростков привлекательный и желательный образ» ЛГБТ-центра.

ОБЛОЖКА: Анна Плюснина / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.