Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКарин Жан-Пьер займёт должность пресс-секретаря США

Она станет первой ЛГБТК-афроамериканкой на этом посту

Джен Псаки покинет должность пресс-секретаря Белого дома 13 мая. На её место назначат Карин Жан-Пьер, которая станет первой афроамериканской и открытой квир-персоной на посту. Об этом сообщил президент США Джо Байден.

«Карин не только обладает опытом, талантом и добросовестностью, необходимыми для этой сложной работы, но и продолжит профессионально распространять информацию о работе администрации Байдена — Харрис от имени американского народа. Мы с Джилл знаем Карин долгое время и уважаем её, она станет сильным голосом, говорящим за меня и администрацию», — отметил Байден. «Не могу дождаться, когда она привнесёт свой собственный стиль, яркость и элегантность в работу», — поддержала свою преемницу Псаки.

Карин Жан-Пьер родилась на карибском острове Мартиника, в прошлом работала в телекомпании MSNBC. В 2016 году она была представительницей либерального движения MoveOn, а также занимала должность в администрации Барака Обамы. В последнее время Жан-Пьер была заместительницей пресс-секретаря Белого дома.

ОБЛОЖКА: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.