Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Прощай, Россия»: Олег Тиньков покинул страну и осудил военные действия в Украине

«Моя страна окончательно скатилась в архаику, патернализм и холуйство»

Банкир и основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков опубликовал пост, в котором попрощался с Россией и вновь осудил военные действия на территории Украины. По словам бизнесмена, у него не осталось никаких активов в стране, он был вынужден продать их под давлением властей.

«Жаль, что моя страна окончательно скатилась в архаику, патернализм и холуйство. Нет России, была, да вся вышла. А угрозы мне лично, человеку, который борется с тяжелейшим раком крови — лейкемией, желание наказать всего лишь за мнение, моё честное мнение, говорит об окончательном расчеловечивании режима, — заявил бизнесмен. — Я не могу спокойно зарабатывать в стране, которая ведёт войну с соседом, убивая мирных граждан и детей, мне не нужны никакие основания! Украина победит, потому что добро всегда побеждает зло, нас так учили в школе!»

Ранее Тиньков рассказал в интервью The New York Times, что после публикации его предыдущего антивоенного поста с руководством банка «Тинькофф» связались из администрации президента с требованием продать долю бизнесмена — в противном случае банку угрожали национализацией. Как утверждает Тиньков, цена его доли составила около 3 % от рыночной, однако он благодарен купившему банк Владимиру Потанину, что тот помог спасти ему «хоть немного денег». Также банкир опасается за свою безопасность.

ОБЛОЖКА: Олег Тиньков / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.